www.alsdaka.com
www.alsdaka.com
www.alsdaka.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.alsdaka.com

الصداقة بحر من العطاء
 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ادارة شبكة ومنتديات الصداقة ترحب بزوار واعضاء منتدى الصداقة وتتمنى لهم التوفيق
alsdaka
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الاصدقاء
اطباق رئيسيه Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27 2009, 14:16 من طرف شاعر الشباب

» الاحباب ...
اطباق رئيسيه Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 27 2009, 14:14 من طرف شاعر الشباب

» الخنازير
اطباق رئيسيه Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 05 2009, 16:37 من طرف امجد ميجو

» مونديال
اطباق رئيسيه Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 05 2009, 16:11 من طرف امجد ميجو

» مونديال
اطباق رئيسيه Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 05 2009, 16:05 من طرف امجد ميجو

» مونديال
اطباق رئيسيه Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 05 2009, 15:59 من طرف امجد ميجو

» مونديال
اطباق رئيسيه Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 05 2009, 15:55 من طرف امجد ميجو

» حفل الاسره2
اطباق رئيسيه Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30 2009, 17:29 من طرف امجد ميجو

» حفل ختام ا
اطباق رئيسيه Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 30 2009, 17:01 من طرف امجد ميجو


 

 اطباق رئيسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shrey
مراقب عام
مراقب عام
shrey


انثى
عدد الرسائل : 106
تاريخ الميلاد : 28/03/1993
العمر : 31
المزاج : الحمد لله
احترام قوانين المنتدى : اطباق رئيسيه 111010
جنسيتك : مصرية
مطربك المفضل : تامر حسنى - حماقى - اليسا - زيزى - تامر عاشور
ناديك المفضل : مركز شباب السلام
فيلمك المفضل : احلام عمرنا - عيال حبيبة
نوع موبيلك : 6600
السٌّمعَة : 1
نقاط : 17774
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

اطباق رئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رئيسيه   اطباق رئيسيه Icon_minitimeالخميس فبراير 05 2009, 05:47

الاخوه والاخوات ان شاء الله سوف نضع هنا الاطباق الرئيسيه فقط وبعد كده سوف نعمل موضوع اخر للاطباق الجانبيه والسلطات
والعصائر والحساء و المقبلات الى اخره
واللى عنده طبخه حلوه يضعها هنا بس يكون طبق رئيسى اعزكم الله جميعا وبارك فيكم



الكبه المبروم على الطريقه اللبنانيه


المقادير:

- العجينة :
كيلو برغل
كيلو لحمة هبرة
بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع

- الحشوة :
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق )
ملح
بهار مشكل
قرفة حسب الذوق

سمنة ( و يفضل استمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي )


الطريقة:

- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.

- تحضير الحشوة :
- نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
- نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).

- تطبيق الوصفة :
- ندهن صينية فرن بالسمنة .
- نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة مثل الصورة .
- بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
- بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية .
- نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية .
- بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) .
- نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج .
- بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت .
- ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .
- هذه الوصفة مشهورة جدا في مدينة حلب و هي تقدم في المطاعم و قليل من ستات البيوت تعرف طريقتها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رئيسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.alsdaka.com :: عالم حواء :: منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات-
انتقل الى: